biscotti ricci      

 

homebiscottipreparazionetradizionemandorlo

.

La preparazione dei biscotti ricci non é complicata basta utilizzare dei semplici strumenti che si possono trovare comunemente nelle nostre cucine come, ad esempio, un tritacarne dotato degli appositi accessori per tritare le mandorle e trafilare i biscotti.

 
tritatura mandorle   ingredienti   impasto   biscotto riccio
 

Si possono usare gli spicchi di mandorla venduti già pelati oppure si sgusciano le mandorle, si scottano in acqua bollente per pochi minuti e si sbucciano. Successivamente gli spicchi, detti "ntrita" in dialetto siciliano, vengono fatti asciugare naturalmente al sole per qualche giorno o in forno in modo da perdere l'acqua assorbita e quindi vengono tritati, preferibilmente a mano, ottenendo una farina di mandorle di media granulometria.

La farina di mandorle, lo zucchero semolato, le uova intere, la buccia grattugiata di un  limone e gli aromi vengono impastati a mano fino a ottenere una pasta di media consistenza.

L'impasto così ottenuto viene passato attraverso uno strumento a forma di stella che conferisce ai biscotti delle scanalature e i ricci. 

I biscotti vengono messi in una teglia foderata con carta forno e spolverati con zucchero semolato.

Dopo pochi minuti di cottura i biscotti ricci sono pronti per deliziare il nostro palato.

.

home  ▪  biscotti  ▪  [preparazione]  ▪  tradizione  ▪  mandorlo
.
Copyright © Biscottiricci.it - Tutti i diritti riservati
.