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La preparazione dei biscotti ricci non é complicata basta utilizzare dei semplici strumenti che si possono trovare comunemente nelle nostre cucine come, ad esempio, un tritacarne dotato degli appositi accessori per tritare le mandorle e trafilare i biscotti. |
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Si possono usare gli spicchi di mandorla venduti già pelati oppure si sgusciano le mandorle, si scottano in acqua bollente per pochi minuti e si sbucciano. Successivamente gli spicchi, detti "ntrita" in dialetto siciliano, vengono fatti asciugare naturalmente al sole per qualche giorno o in forno in modo da perdere l'acqua assorbita e quindi vengono tritati, preferibilmente a mano, ottenendo una farina di mandorle di media granulometria. La farina di mandorle, lo zucchero semolato, le uova intere, la buccia grattugiata di un limone e gli aromi vengono impastati a mano fino a ottenere una pasta di media consistenza. L'impasto così ottenuto viene passato attraverso uno strumento a forma di stella che conferisce ai biscotti delle scanalature e i ricci. I biscotti vengono messi in una teglia foderata con carta forno e spolverati con zucchero semolato. Dopo pochi minuti di cottura i biscotti ricci sono pronti per deliziare il nostro palato. |
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